ТАРКОВСКИЙ

"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало."
На душе не светло -
Моя совесть устала.
 
Принимаем Любовь
Мы, как малую данность.
Есть на грядках морковь,
Приносящая радость.
 
Вновь жена испекла
Мне немножко картошки.
Моя боль истекла
Как неверные строчки.
 
Эта боль у тебя
На ресницах опавших.
Как жестока Судьба
К всем из пепла восставшим.
 
Как же грубо она
Всех ломает, корёжит.
Да и сам Сатана
Наши души стреножит.
 
Потому и Любовь
Принимаем как данность.
И "горячая кровь"
Для нас пошлая странность.
 
Хладнокровны мы все
До чужих огорчений.
Только Чехов в пенсне
Смотрит вновь в наученье.
 
И Тарковский опять
Всё на плёнку заносит,
Как Понтийский Пилат
О прощении просит
 
У Иисуса Христа,
Что весит на Голгофе.
Моя жизнь так пестра,
Как неверные строфы.
 
"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало."
Я промыт, как стекло, -
Меня осень достала.
 
10:07, среда 04.09.2013.