ОТВЕТ ДОБРОНРАВОВУ

Нынче можно прожить без правды.
Правде просто заткнули глотку.
И она хоть сказать желает,
Только силы уж больше нет.
 
И когда говорят мне люди,
Что без правды жить невозможно!
Я с улыбкой своей циничной
Им жестокий даю ответ.
 
Называть эту правду Богом
Очень глупо, смешно, нелепо.
Чтобы быть ей Великим Богом,
Нужно силу, крепость иметь.
 
Эта правда слаба, некчёмна,
Чтоб ей поклоняться как Богу.
Богохульство верное слово.
Нет мне мочи это терпеть.
 
Ну, а Бог взирает устало
На людей, в спесивом безумстве,
Как котята всё тычутся мордой
Отвергая Мудрый Совет.
 
Правда только явлена в Боге.
Только в Боге! В этом есть Правда.
И она нам из мрака сияет
Как Любви негасимый Свет.
 
16:37 30.12.2015.