Когда встаёт вопрос “Как быть?”

Вчера, увидел объявление о конкурсе "Конкурс уходит".
Никогда не принимаю участия в конкурсах - ни в каких!,
а здесь, не успел оглянуться, как строчки в двух стихах
построились и пошагали на конкурс. (В условиях
этого конкурса не было ограничений на количество стихов)
Правда, почему-то среди конкурсантов их не оказалось.
Но третий стих заупрямился и не захотел пойти на конкурс.
Его я и предлагаю Вашему вниманию
 
Когда встаёт вопрос “Как быть?”
 
Когда встаёт вопрос “Как быть”
От всех людей стараюсь скрыть
Надежд восторженных провал
Коллапсов неизбежных вал.
 
У каждого есть в жизни свой тайник
Раздумий бесконечных черновик,
Сомнений тяжких, - колосник.
 
Успехи истины творя,
Хвалю заглавных мятежа,
О власти говоря, ханжа.
 
Дотошно, как на рубеже, есть эпитафия себе:
И только Солнца лучик, в склепе на стене
Тебя величит, во глубоком сне.