Фотография Любимой.

Не пахнет под дождём сирень.
Хотя и смотрится красиво.
Уже который божий день
Я с фотографией Любимой
Веду беззвучный разговор.
Мечтая или вспоминая.
Ты думаешь, что я - смешон?
Но фотография - живая!
Улыбка! Только для меня.
Глаза! Так сразу в душу светят,
В них столько щедрого огня.
Спроси о чём - они ответят!
Коснусь дрожащею рукой,
Я так боюсь тебя поранить.
А этот клевер молодой
Её так нагло обнимает!
Я отвернусь! Уйду к окну.
Там за дождём сирень не пахнет.
Хотя и гонит прочь тоску,
Но и не дарит воздух сладкий.