Король

Король
По мотивам сказки: "Сказка об отважном рудокопе и маленьком красном человечке" - Наталья Рябова.
 
 
Когда-то жил, о, да, бесспорно жил,
На свете страшный, грубый великан,
Мозгами был, тот великан, дебил,
А ростом, что огромнейший вулкан.
 
А имя ему было - Тандердел, -
Он обитал в стране, где рудокопы,
Чей труд был жизни нравственный удел,
И под землёю, в темноте, их тропы,
 
Рубили твердь земную день и ночь,,
Алмазов, злата добывали горы,
Красны, как муравьи они - точь-в-точь,
Малы, но человечки, то бесспорно.
 
А наверху сновал обычный люд,
Хлеб сеял и ковал подковы, -
Короче, жизни создавал уют,
Трудолюбивый был, народ, весёлый.
 
Но их частенько разорял дома,
Ужасный великан, свирепый, гнусный,
Людей любил покушать, ведь весьма,
Был человек ему безумно вкусный.
 
Но как-то рудокопа угледел,
Наш великан, ужасный Тандердел,
Решил поймать, - попробовать на вкус,
Но рудокоп, хоть мал, но был не трус.
 
Забрался великану на главу,
Ударил в глаз, засунул ветку в нос,
А в рот, орущий, сунул сон-траву, -
Короче, рудокоп пошёл вразнос.
 
Упал, уснул огромный страшный тролль,
Связали люди туго душегуба.
А рудокоп у них теперь король,
А Тандердел? Тот вскоре выдал дуба.
 
Мне ёжик рассказал такую сказку,
В лесу, сегодня утром на пригреве,
Она запала тотчас же в мой разум,
Сомнения и страхи все развеял.
 
- Ты мал, дружок, и думаешь, что слаб,
О, нет, забудь, не в росте твоя сила,
Лишь в духе проявляется масштаб, -
Не правда ли, сказал, колючий, мило?