Дружба исчезает незаметно

Дружба исчезает незаметно.

Просто так уходит, без прощаний, не твердит, что ваша песня спета, и не нарушает обещаний, что уже давным-давно забыты, и... проходит точку невозврата. 

Ты вдруг понимаешь, что закрыто сердце для того, кто был когда-то самым важным, нужным, самым близким, кто приехать мог в двенадцать ночи, привезти с собой бутылку виски и сказать: "Я знаю, что не хочешь - пей, и прекрати так убиваться".

Он все знал в подробностях мельчайших: начиная с памятных "тринадцать" вплоть до повзрослевших сильно "двадцать". Помнит ли сейчас? Хотя... да что там, ведь тебе действительно неважно, все твои паденья и полеты стали вдруг "too personal". 

И страшно, страшно понимать, что он, пусть рядом, но уже в другой, чужой вселенной - тот, с кем ты прошла сквозь пекло ада. Между вами - стены, стены, стены, бейся кулаками - не поможет, плачь, скрипи зубами, вой собакой, делай все, что можно и не можно - результат-то будет одинаков. Но внутри - отчаянья ни грамма, только пустота и стылый камень. 

Вот такая маленькая драма. 

Все, что было раньше между вами - как-то испарилось, потерялось или не дошло до адресата, хочешь думать: "Ах, какая жалость", думаешь же: "Видно, так и надо".

Остается видимость чего-то, в мессенджерах жалкие "приветы", встречи раз в полгода по субботам.

Дружба исчезает незаметно.