Воскресшее

сука-любовь из могильного погреба вылезла
и привела за собою все чувства, что были за
сонмом печатей, замков и дверей заколоченных
чтобы грудину вспороть позабытыми строчками
 
черной волной затопить все сознание; вспыхнуть там
старыми песнями, письмами, датами, числами
вроде - спокойно дышала, а тут - на под дых тебе,
в сердце заточку, по горлу алмазными нитями
 
запахи, шорохи, мороки, воспоминания
"хватит", "не нужно", "за что", почему" и "она - не я"
строила замки - теперь оставайся в развалинах
глупой гагаркой - испуганной, встрепанной, раненой
 
время снимает с себя стетоскоп: "я бессильно здесь,
ты ведь всегда понимала: быть с ним - значит, быть беде
вот твои пластыри; впрочем, ты можешь их выкинуть
рана твоя слишком рваная, боль - слишком дикая"
 
только и время-то видит, насколько же больно мне,
но по щекам не стекает ни капли просоленной,
в прядях распущенных - нет даже волоса с проседью
 
я атеистка,
но
Господи, Боже мой,
Гос-по-ди