Нельзя никогда показывать свою слабость...

Нельзя никогда показывать свою слабость,
И все это глупость, что в поле один не воин.
Пусть даже внутри ни молекулы не осталось,
Которая бы не пульсировала от боли,

Пусть даже внутри над руинами счастья ветер
Колышет ковыль, прорастающий в мертвой почве,
И каждый вдох-выдох по легким - ударом плети,
А мир рассыпается пылью, как дом песочный;

Доверие грудкой трепещущей соловьиной
Прижавшись к шипам, замерцает искрой бордовой,
Но это внутри. А снаружи - кремень и сила,
Как будто стоят нерушимыми ввек основы.

И я повторяю сквозь слезы и сквозь усталость,
Вцепляясь ногтями в дрожащую мелко руку:
Нельзя.
Никогда.
Показывать.
Свою слабость.

Но это, как видно, для тех, кто сильнее духом.