Гамаюн

Золотистым мёдом твои слова,
И твой голос - медью далёких звёзд.
В твоих песнях вырастет сон-трава,
Через небо хрустальный раскинут мост.
 
Ты поёшь о чуде и о добре,
И словами вышив подол небес,
Ты в святом и призрачном серебре
В колдовской зиме выпеваешь лес.
 
Твои песни - сказки, живые сны,
И сама ты - веер цветастых грёз.
Снежный свет ласкает тебя луны,
А на шее бусы росистых слёз.
 
Твои перья вымерзшей синевой,
Золотым багрянцем и чернью тьмы,
Рыжим пламенем, облачной белизной.
Ты поёшь про реки и про холмы.
 
Ты поёшь про леших - господ лесов
И про злой болотных кикимор нрав.
На двери чудес отперев засов,
Сердцу путь к волшебному показав.
 
Ты поёшь и голос твой, как свирель,
И на струнах душ ты играешь им. 
Он звенит как солнечная капель,
Он обдаст морозом ушедших зим.
 
Ты не птица, но и не человек,
Только на улыбку взглянув твою,
Мне не хватит слов описать вовек,
Как немеет душа моя, Гамаюн.