Феникс

Золото пламени осыпется перьями
Мягкими, словно шёлк.
Явь расцветает седыми поверьями,
Голос огня замолк.
 
Алая птица крылья расправила,
Окрасив леса в костёр.
Жизнь через смерть - вечное правило
С древности до сих пор.
 
Феникс взовьётся в небо бескрайнее
Вихрем и бурей огня.
Вечность того горчей и печальнее,
Если её понять.
 
В пепле рождённый, да пеплом осыпется -
В цикле разрыва нет.
Пламя познать - значит очиститься,
Значит принять ответ:
 
"Вечного нет. Нет и не будет,
В мире под ликом луны,".
Кто же твоё бессердечье осудит?
Феникс, сжигающий сны,
 
Смертную вечность свою раз за разом
Меняешь на танец огня.
Быль о тебе давно стала рассказом,
А ты всё судьбу кляня,
 
В пламени, жизнь обручившем со смертью,
Ищешь забвение своё.
Будет ли кто-либо счастлив бессмертию
Вечному, как твоё?