Фея

Я помню твой силуэт в зыбких лентах тумана,
Ты танцевала в росе на опушке босой.
У утра был терпкий и клеверный запах дурмана,
Я помню как ты замерла, заметив взгляд мой.
 
Ты растворилась, исчезла в дымке рассветной,
Напрасно тогда я прождал тебя целый день.
Ты тенью под утро явилась опять незаметной,
Незнамо откуда - ведь нет здесь других деревень.
 
Ты с каждым днём ближе и ближе ко мне подходила,
А я, околдованный, взгляд отвести свой не мог.
Мне тайной своей ты не голову - сердце вскружила,
Но на мой ты так всё не вступала порог.
 
Я сам за тобою пошёл - ты в листве затерялась.
Напрасно пытался найти тебя между берёз.
Я помню, на утро лукаво ты мне улыбалась.
И волосы были твои в жемчужинах рос.
 
Тебе было весело, ты просто со мной играла.
А я так отчаянно твой образ пытался найти.
Мне было с тобой наших встреч вновь и вновь слишком мало,
И утро за утром я в лес продолжал твой идти.
 
Тебя я пытался догнать. В один день - случилось.
И губы твои были слаще хмельного вина.
То было мгновение вечности, ведь получилось
Тебя мне коснуться. Но ты словно ветер вольна
 
Из рук ты моих юркой птичкой исчезла бесследно.
Я спину запомнил твою и два лёгких крыла.
Любить мне теперь тебя жизнь всю свою безответно,
Видение моё, что истаяло как не была.
 
Я помню твои светло-карие томные очи,
Наивный, беспечный и легкомысленый взгляд.
Я помню, как я искал тебя днём и ночью,
Как звал тебя много дней и ночей подряд.
 
Я помню как лес в бурелом для меня сплетался,
Как ветви деревьев хлестали моё лицо.
Я отступил, назад повернул, не остался,
И стволы расступились, разомкнув колдовское кольцо.
 
И солнцем, я помню, бесплотным меж пальцами пряди,
А смех серебристым и звонким журчанием ручья.
В простом, нерасшитом и лёгком весеннем наряде
На всю мою жизнь ты тогда покорила меня