Д.Р.-1

Моему другу детства - Максимову Л.Б.
 
1
Кудрявился апрель, звенела птичья трель - весны напев,
лет 50 назад, когда алел закат - родился Лев,
Борисыч по отцу, усы тебе к лицу в 17 лет,
имел среди друзей, как пионэр Казей, авторитет.
Висел на турнике, держал гантель в руке, мышцу качал,
не пил и не курил, ты подбородок брил и назначал
свиданья по утрам, ночам и вечерам, дымился аж,
и как тебя унять никто не мог понять, такой пассаж…
Ты остепенился, по любви женился, за неё сто грамм налей,
за твое здоровье выпьем Мери с кровью, за пятидесятый юбилей.
Припев:
Наш Лев Борисыч, просто Лев Борисыч,
ты как обрыв по жизни крут, скажите как его зовут,
наш Лев Борисыч, Максимов Лев Борисыч
пусть не берут тебя года, а остальное ерунда,
наш Лев Борисыч…
2
Король гитарных струн, ты на басу игрун, ищо какой!!!
пилил октавный бас, азербайджанский джаз - одной рукой.
Винтажный музыкант, недюженный талант и чародей,
ты кройку и шитьё освоил ё моё… за пару дней.
«Монтана» и «Левайс» - всё получалось айс, строчи игла,
в раскраске группы «Kiss» девчонкам делал чизз и все дела.
У памяти error, склероз как приговор живёт внутри,
но чудеса творит фото-парат «Зенит», ты посмотри…
Годы молодые, мы ещё худые, пели песню про «барьер»,
«мчат по кругу кони», ты в одном флаконе - супер гитарист и модельер!!!
Припев.
3
Судьбе наперекор ходил в таксомотор,… его конём,
но дружба как канат, тридцатый комбинат, осенним днём
собрал друзей опять, чтобы возить ноль-пять, крутите руль,
ты целый год не пил и красный прикупил себе «Жигуль»…
Жизнь наша как река, ты повзрослел слегка, но не совсем,
ни капли не устал, отцом и дедом стал, на зависть всем,
Любимая жена, нальёт стакан вина и оборвись,
чтоб не болеть с утра, таблетки пить пора, такая жисть….
Все мы на колесах, курим папиросы, но ещё сто грамм налей,
выпьем за здоровье «Малибу» коровье, за пятидесятый юбилей…
Припев.