Шум поезда, идущего в ночи

Шум поезда, идущего в ночи
Шум поезда, идущего в ночи,
Рождает в сердце рой воспоминаний,
И семафоров синие лучи
Путь освещают прежних расставаний…
Как трудно примириться с пустотой
Холодных комнат жизни одинокой,
С её привычной глупой суетой
И незабвенной звёздочкой далёкой!
Уходит грусть за лунный косогор,
Когда припомнишь радости былые
И заведёшь душевный разговор
Сама с собой про годы молодые.