Седлай крылатого коня!

Седлай крылатого коня!
Не стало сил, чтоб вверх идти,
И начинаешь вниз сползать,
Шепнув последнее «прости!»
Тому, кто мог бы удержать.
А после будет тёмный лес,
Где можно славно отдохнуть,
Души сочащийся порез
Сосны смолою затянуть…
Не расслабляйся и стремись
К вершине вновь в сиянье дня,
Когда летишь с откоса вниз -
Седлай крылатого коня!