Одолей несчастья и тревоги

Если хочешь быть угодным Богу,
Постарайся в руки взять судьбу,
Одолей несчастья и тревоги,
Отдохнуть сумеешь и в гробу.
Прежде были силы – не было возможности,
А сегодня есть возможность – нет желания.
Одолеть старалась жизненные сложности,
Но теперь не помню даже их названия.
 
Не отказывала ближним, дальним в помощи,
А себя считала ниже всех по ценности.
Нанимать на службу жизненного сторожа
Надо, чтоб душа осталась в целости!
 
Но до этой мудрости простой
Поздно дотянулся разум мой.