КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Орлов так красиво паренье.
Тюльпанов чарующий лес!
Над ними, таинственной сенью,
Альпийских озер отраженьем
Весенний раскинулся плес !
 
Вершин белоснежные шапки
И кудри крутых облаков
Вдыхают неистово яркий,
На солнце настоянный, жаркий,
Дурман заалевших лугов.
 
Тюльпан ледники напоили,
Раскрасили солнца лучи.
Бутоны раскрылись, вспарили.
Их горные росы умыли,
Обняли их листья – мечи !
 
 
Орёл же, понес по долине
Молву о цветущих лугах:
«Вы видели алое с синим,
В горах, у сияющей льдины?
Спешите увидеть, пока.
 
 
***