Зимнее утро

Зимнее утро
Солнце расцветает розовым рассветом.
Небо голубеет бирюзовым цветом.
В воздухе летают блестками снежинки.
На солнышке сверкают радужно искринки.
Воздух чистый, свежий в легкие заходит.
Красотой азоновой в умах и душах бродит.
 
Морозец белой росписью на стекло ложиться.
Скрипит под сапогами, по бревнышкам стучится.
Кружевами снежными деревья укрошает.
Провода каймою белой наряжает.
 
Солнце раскидало по снегу самоцветы.
Птицам подарило ягоды - конфеты.
Снегири грудастые клюют с ветвей калину.
Свиристели - сладкую красную рябину.
 
В день морозный, солнечный дома не сидите.
А гуляйте по лесу, на лыжах походите.
От этой красоты земной, может запоете.
Здоровье, радость, счастье в жизни обретете.