Наступление зимы
Белые мухи тихо кружатся.
Снежным ковром на землю ложатся.
Деревья мерят шубки пушистые.
Белые шапки - берлоги ветвистые.
В безмолвном лесу стоит тишина.
Мягко хрустит под ногой белизна.
Легко и красиво снежинки кружатся.
Следы моих ног на землю ложатся.
Спокойно в душе.
Пахнет свежестью воздух.
Речка тихо журчит.
Мост-бревно, как на козлах.
От опавшей листвы вода в речке темна.
Но скоро уснет подольдом и она.
Нежно ветер в лесу
свои травы баюкает.
По ночам во владеньях
Филин ухукает.
У-х-у... у-ф-у... у-х-у...
Так наступает в природе зима.
Королевою снежной зовется она.