Кино

Мы, пацаны послевоенных лет,
Смотреть любили фильмы про Тимура,
Нам нравилась такая процедура:
В кинотеатр прийти, купить билет
И ждать под взором билетерши хмурой
 
Начала фильма… И звенел звонок,
И кресла мы с волненьем занимали
В просторном полутемном кинозале.
Фильм шел. И лучше, чем любой урок,
Мы содержание его запоминали…
 
Тимуровских команд давно уж нет
И нет нам полюбившихся героев,
И пацаны уже не ходят строем.
У нынешних – другой приоритет,
И выраженье лиц у них – другое…