Нарцисс

Нарцисс
Только к тебе, лишь в твои руки
 
Глаголет сердце и уста.
 
Душа трепещет непрестанно
 
Ссылаясь в разные места.
 
 
 
 
Только к тебе, лишь в твои руки
 
Звезду достану я с небес
 
И пусть Господь меня осудит
 
Судьба ли это или Бес...
 
 
 
Немой нарцисс склонился скромно
 
Над гладью ровной у воды
 
И смотрит в отражение исступленно
 
Ищет следы бывалой красоты
 
 
 
Здесь дева проходила томно
 
И сорвала его в дары
 
Ожил цветок на удивление
 
Заговорил с нею на ты:
 
 
 
Только к тебе, лишь в твои руки
 
Мне суждено было попасть
 
Ведь без тебя, твоей заботы
 
Я мог совсем, совсем пропасть...