Утро

Вслед ночи безмолвной пустился рассвет,
Своим оживлением сердце чаруя.
Рождение солнца лучом шлет привет,
Час новых свершений собою даруя.
В лазури небесной парят облака,
Как скалы в забвении вод почивая.
Меж них пробуждения льётся река,
Следы былой ночи потоком смывая.
 
Вот звуки ожившего мира слышны,
Игриво пространство собой наполняют,
То будто безумны, то вовсе смешны -
Слоятся... забавную роль выполняют...
И времени искра застыла во мне,
Пред зреющей бурей - затишья мгновеньем.
Немой горизонт в предрассветном огне -
Вливается в сердце чуднЫм умилением.