Аритмия судьбы

Аритмия судьбы
Года от шага перешли на бег
И сухость губ осушивала реки.
И промелькнул, как будто, человек
В, уставшем от рожденья, человеке.
 
Года от шага перешли на бег,
И был младенец - вынут из купели.
Крещённый только - замер он навек
Для, никому не нужных, искуплений.
 
Года от шага перешли на бег.
Дорогу поменяли на ступени
И чувств сменился яростный набег
На злую планомерность наступлений.
 
И бег, стал походить на быстрый шаг,
Стремящийся к первичному покою,
Но неизменно двигалась душа
В телесном контуре старинного покроя.
 
Нет, не от мира аритмия - от судьбы!
По-разному мы движемся к финалу -
От, хоть бы как, размеренной ходьбы
До спринтерского спрута к пьедесталу.
 
Есть у меня заветный оберег
Мой талисман, мой биостимулятор,
Мой вечный бог, мой бесконечный бег
Из ниоткуда, прямо и обратно!