УЛИТКА

УЛИТКА
В тиши, в листве от зноя прячась
Она со временем в борьбе
Не то своих, стесняясь качеств,
Не то секрет, храня в себе.
 
Но заблудившись в закоулках
Другой галактики она,
Из перламутровой шкатулки
Для новой длительной прогулки,
Уже полуобнажена.
 
Блестит её спирали скальпель
И режет воздух солнца блик,
Срывая с листьев пару капель
На обезвоженный язык.
 
Так утолив нектаром жажду
К себе вернется. Взаперти
Век проведет, чтобы однажды
Возникнуть снова на пути.