50 оттенков снежного

50 оттенков снежного
Занесло чихтой* покосы,
Чидега* укрыла лес -
Проявляют эскимосы
К снегу явный интерес.
 
Пятьдесят оттенков снега
Различает их язык:
Снег спокойный, снег для бега,
Снег, к которому привык.
 
Мягкий пух, сугроб, лавина,
Иней, изморозь и наст
Тот, что выпал на равнину
И уже не в первый раз.
 
Мокрый, талый или влажный
На одежде, в бороде -
Снег в их жизни самый важный:
Он всегда и он везде.
 
Знаю я - как в поле чистом,
Затуманив горизонт
Наш, не ведомый лингвистам,
Снег особенный идёт!
......................................................................
Чидега – снег с туманом и моросью
Чихта - мелкий снег