Крыса Лариса

Крыса Лариса
Жила на свете ученая крыса
И звали крысу конечно Лариса,
Лариса любила пшено воровать,
Ночами бродить и не спать!
 
Лариса кошек дразнила,
За носы деток кусать любила!
Лариса ходила в кино ,
У Ларисы денег полно!
 
Однажды наша Лариса ,
Напилась чаю с мелиссой.
Вышла с кладовки Лариса,
Поругавшись с подругой- крысой .
 
Лариса была в печали,
А все крысы молчали.
Лариса пошла к коту,
И в лапки легла к нему.
 
Коту такая добыча не нужна!
Любит мышей и крыс сова!
Подумала Лариса,
Она была умная крыса.
 
Пришла Лариса к сове ,
Сова светила глазами во тьме.
Посмотрев на крысу сова сказала
Покушала я ,ты опоздала!
 
Опечалилась тогда Лариса.
Не почетно быть крысой!
Закрылась в кладовке Лариса,
Так и живет там серая крыса!