Как хочется мне все вернуть назад...

Как хочется мне всё вернуть назад:
И молодость, и соловьиный сад,
И в чистом небе жаворонков звонких,
И навсегда запавший в душу взгляд
Увиденной однажды незнакомки,
И на затоне розовом закат.
 
Но скрыла пыль безоблачные дали.
Сад вырублен. Тропинки затоптали.
Прошли дожди широкой полосой.
И юный рыцарь, нужного трамвая
С подружкой тонконогой ожидая,
Её от ветра заслонил собой.
 
Другое время и другие лица...
Как быстро всё успело измениться
за годы, что отпущены судьбой.