Я помню цвет твоих волос

Я помню цвет твоих волос
Я помню цвет твоих волос,
И загорелых рук изгибы,
И даль песчаных жёлтых кос,
И ветер с Финского залива.
И было всё как будто сном,
А, может, так оно и было:
И город северный, и дом…
Где я жила, где я любила…
А, может, августовский дождь
Нас окрестил и дал нам силы.
Но, пряча трепетную дрожь,
Друг друга молча отпустили…
Я помню… лёгкие шаги
И взгляда близкого усталость.
Боялся ты своей любви,
Как я, наверное, боялась…