Твоя жена опять пьяна

Твоя жена опять пьяна
Твоя жена опять пьяна.
Она опять пришла под утро.
И с терпким запахом вина
Её целованные губы.
И наспех волосы её
Небрежно собраны в заколку,
Измята юбка, и давно
Не стрижена густая чёлка.
А ты опять, опять смолчишь.
А ты не скажешь ей ни слова.
А ты ночами, ведь, не спишь,
Когда её нет долго дома…
Вчерашний пепел на столе.
С утра не вымыта посуда.
Она такая же, как все…
Да вот тебе за что-то люба…
И пусть не скомкана кровать
В порыве бешеном, как прежде…
А просто хочется обнять,
Любить, не сняв с неё одежды…
А просто хочется смотреть
В глаза зелёные, как омут…
И руки бледные согреть,
И не отдать её другому…