Какая есть, такую и люби

Какая есть, такую и люби
Я не была ещё женой твоей.
И не читала толстые романы.
Ты знаешь, я устала от людей
Я поняла их суть, наверно, рано…
Я не люблю непрошенных гостей.
Мне угощать их даже будет нечем…
И что бы мне красивое надеть,
Не знаю я при каждой нашей встрече…
Я не такая, может быть, как все…
Но с этим ничего уже не сделать…
Я многое всегда держу в себе,
Порой самой себе боюсь поведать.
Я не гадалка. И не ворожу.
Но наперёд я очень верно знаю.
Какому Богу я всю жизнь служу?
Крест на груди. А деды – мусульмане…
Я не люблю изгиб татарских скул
И шрам едва заметный свой над бровью.
Мне очень часто снится Кара-Кум,
Ведь, мы бессильны перед зовом крови.
Я, видимо, умею долго ждать…
И верить в невозможную возможность
Я не хочу себя ни в чём менять…
Пусть если даже жить такой мне сложно.
И в доме все часы давно стоят.
И с полок пыль давно уже не стёрта.
И нет ни одного календаря…
И нет со мною близкого кого-то…
Ещё я не была женой твоей.
А, стало быть, и ты мне не был мужем.
А ты люби такой, какая есть.
А ты лечи мою больную душу…