Рассказать?

Рассказать, что такое любовь для меня?
Это острая бритва в закале огня,
что безумно тонка и безмерно легка...
но потом наступает на горло "пока".

Рассекает запястье, поет и звенит,
превращая секунды в минуты и дни,
а когда остается единственный вздох,
протыкает копьем непреклонного "до".

До скончания времени и навсегда -
лишь слова, а слова, как известно, вода.
Так любовь исчезает, а где-то в душе
эта чертова бритва, вся в крови и рже.

Как прощальный подарок, навеки с тобой:
приоткрытая рана и тихая боль.
Если тронешь - всю грудь разворотит снаряд.
Не буди эти тайны, пока они спят.

Не буди, не ходи, не живи, не дыши -
только так избежишь расставаний и лжи.
А иначе сгоришь, словно спичка, на раз.
 
Так что ты извини, но я все-таки пас.