Твори любовь

Твори любовь
Твори касанием любовь -
Щекой к щеке,
Ладонь к ладони,
Волнуй молитвой тихих слов
Свечой к свече
Крестом, поклоном,
Твори из глины, из песка,
На жёлтой
Выцветшей бумаге,
На глади белого холста,
Без рифм,
Набросками в тетради.
Твори всё то, что хочешь ты
Весну, прощание и встречу,
Глаза, улыбку и черты
Одежду, руки, губы, плечи…
Ветра, дожди и снегопад,
Что нас застанут в одночасье.
Твори рывками, невпопад,
Безудержно, смешно и странно.
Твори нам сына или дочь,
Неповторимо и прекрасно,
Земную светлую любовь
В её заветном постоянстве…