Открой глухую дверь в мой тихий дом

Открой глухую дверь в мой тихий дом
Открой глухую дверь в мой тихий дом,
Хотя бы загляни, а все ли живы.
Ты видишь старика в веригах и с крестом,
И руки, перепачканные глиной.
Не спрашивай его, откуда он пришёл.
Его уста давно хранят молчанье.
На выжженной земле он вырастил зерно,
И накормил весь мир пятью хлебами.
Сядь рядом на скамью, смотри в гончарный круг.
В нём исчезают города и войны.
Он крутит колесо, но видит всё вокруг.
А мир глядит в него огнем и кровью.
А по углам темно. И пахнет зверобой.
И пауки вплетают время в вечность.
Открой глухую дверь, останься здесь, со мной.
Зажги мои погашенные свечи.
Мы будем пить вино, что сделает старик,
Мы выкурим его хмельные травы.
С тобою на земле нам дан короткий миг.
А в небе нет конца нам и начала...