...и даже если...
...и даже, если воды претворить
В кровавый омут - не прикажешь вере
Глуша нечеловеческий надрыв
Когда-то, кем-то сложенных поверий...
И даже если жизнью пронести
Сказанье древних, огненных отливов -
Слепой души примером не спасти.
...и даже, если петь неторопливо
Глухим живой глагол не возвестить...