Клубочек

Когда ты засыпаешь темной ночью
под шелест шин и легкий ветерок,
то лишь в одном уверена ты точно:
ты счастлива, что он не одинок,

И где-то там вдали не курит нервно,
уставившись в открытое окно.
С ним рядом не блондинка и не стерва -
такая не смогла бы стать женой.

Ты выцепляешь "не" из фраз суровых
"не стоило", "не вышло", "не смогла",
их стопочкою складываешь ровной
и выдыхаешь - все идет на лад.

Ответить вот сейчас на эсэмэску,
закрыть глаза и спать почти без снов.
Пожалуй, если быть предельно честной -
ты знала сразу, что не суждено.

Стучат костяшки алые на нитке,
что мойры заплетают в полотно,
и дни - то словно вялые улитки,
то мчатся вдаль пустынным скакуном.

Клубится пыль дорожная туманом,
припудривая память по чуть-чуть.
Но зыбкое спокойствие обманно:
оно подобно в чем-то палачу.


Когда ты засыпаешь темной ночью,
ты молишься всем слышащим богам.

Но сердце превращается в клубочек
И катится опять к его ногам.