Светает май ...
Светает май, блажью белой,
Ярко звезды, в городе струясь,
Прохожие идут, спотыкаясь, неумело
В серую ... пучину, резко устремлясь.
Друг, куда же, ты бежишь?
В пропасть мглы иль белый свет?
Завсегда ... куда-то ты спешишь,
И можешь, не увидеть ты ... рассвет.