Дождливый Петербург

​Дождливый Петербург останется со мной,
Я буду вспоминать о нем под вечер,
В нем чувствуется горестный покой 
И необъятная, живая вечность.

В забытых улочках звучат гитары
И голоса поэтов, их стихи,
Наполненные сумрачным дурманом,
Желанием укрыться от тоски.

Художники забыли адрес дома,
У них он воздух, тишина и холст,
Здесь холодно и поднят ворот
Творцов, увидевших воздушный мост.