"Задыхаюсь."

Задыхаюсь без детства свободы,
Душит взрослого мира петля.
Ускользают меж пальцами годы,
Гаснут жизней,вокруг,фитиля.
 
Кто-то пьёт за чужие победы,
Покупая чужие грехи.
Прячет в рюмке невзгоды и беды,
Кто-то пишет пустые стихи.
 
Кто-то в поисках вечного рая,
Колет в вены себе маскарад.
Каждый пятый из них умирая,
Попадает в безумия ад.
 
Здесь у каждого есть своя ширма,
Оправдание каждый найдёт.
Даже старая,пьяная мымра,
В праздник пасхи к собору идёт.
 
На помосте железные птицы,
Чью-то совесть и честность клюют.
А лощёные,жирные лица,
Дифирамбы порокам поют.
 
Никогда этот мир не исправить,
Будет долго тут адский парад.
И грехи будут вечно здесь править,
Похоть,алчность и зависти смрад.