Красное вино

Красное вино
Адреналин бежит по венам торопясь,
И появляется та прежняя боязнь,
Пожалуй, это про тебя,
Ты знаешь, так хочу обнять тебя...
 
"И заверните мне бутылку красного вина!
Сегодня я опять одна!"
Приду домой, захлопну за собою дверь,
А за окном опять метель...
 
И холодно, и нет уж силы ждать,
Тебя боюсь я потерять,
Хочу уж многое сказать,
Жаль, что иногда должна бежать.
 
Бокал уже наполовину пуст,
В камине слышится тот прежний хруст,
Воспоминая всплывают,
Но всё никак не утопают.
 
Я их вином пою — не помогает,
Когда же подсознание моё устанет?
Оно смеётся надо мной, а я рыдаю,
В бокале красного вина я силы вмиг теряю...
 
Я напишу тебе — молчишь!
Конечно, о чём ты говоришь!
И не узнаешь боль души моей одной,
Когда я вовсе не с тобой.
 
Ты позвонишь мне на мгновение,
И я услышу прежнее волненье:
"Ты где и что случилось?
Нынче где остановилась?"
 
"Мне плохо без тебя,
И у меня кружится голова" –
Я громко в трубку засмеюсь,
Пойду-ка я ещё напьюсь...
 
И сколько можно издеваться?!
Сознание, пора меняться,
И перестать за ним так гнаться,
Не суждено такому уж сбываться!
 
Эх, красное вино,
Он не узнает ничего,
Что от тоски сгораю неспеша,
А на столе стоит бутылка красного вина...
 
24 марта 2016 год