Договор

Договор
Жил -был на свете кот,
Был он прохвост и обормот !
Мышку не одну не поймал,
Лишь молоко лакал!
 
Рассердилась тогда хозяйка -
"Не будет твоя шерстка гладка ,
Пока не поймаешь мне мышку!
А ну ка за ней в припрыжку!"
 
Кот на хозяйку лишь посмотрел,
А к вечеру с мышкой договорится сумел.
Хозяйке кот мышку принес,
С тех пор кот носит мышке овес!