Отчего же мы пишем стихи

Отчего же мы пишем стихи
Отчего же мы пишем стихи...
От обид? Что никак не забыть,
От бессониц? Чтоб ночь скаратать,
Или просто чтоб злость свою слить?
Отчего же мы пишем стихи...
Чтобы истину всем рассказать?
От предательств? от боли? от лжи?
Может учимся так мы молчать?
Отчего же мы пишем стихи..
От любви что так нежно поет?
Каждый пишет что в сердце его
Каждый пишет о том,чем живет.
Отчего же мы пишем стихи!?
Крикну громко в безмолвной тиши,
Эхо тихо мне в ушко шепнет
От души...от души...от души.