Сонет 9.
Люблю игру и карнавал футбола.
На всех трибунах радуга знамен.
И вот шарфы взметнулись после гола,
И я как будто заново рожден.
И футболисты в рыцарских доспехах -
Миллионеры бьются за рубли,
И лохотрон хранит секрет успеха,
И рукоплещут в ложах короли.
Мы сотворили идолов в футболе,
Но мы забыли заповедь Творца,
Из-за победы на зеленом поле
Мы в жертву принесли свои сердца.
Фальшивая победа не нужна,
Такой победе грош цена.