Открыта дверь, на кухне пахнет щами...

Открыта дверь, на кухне пахнет щами...
Открыта дверь, на кухне пахнет щами.
Нарезан хлеб на маленьком столе.
Как вы давно меня здесь не встречали,
И ни о чем не жаловались мне.
Идут дожди, и яблоки созрели,
А вас всё нет, вы где-то далеко.
Как будто птицы, в небо улетели,
Которое светло и высоко.
Мои родные, как мне вас услышать?
Как вас узнать в огромной синеве?
Лишь только ветер старый сад колышет,
Да чей-то кот пришёл играть ко мне.
А, может быть, откроется калитка,
И вы вернётесь из далёких мест…
И свяжется разорванная нитка,
И колокол прольётся в благовест…