Когда Москва под колокольным звоном...

Когда Москва под колокольным звоном...
Когда Москва под колокольным звоном,
Когда взлетают стаи голубей,
Я так хочу к отеческому дому
Уехать на коротких пару дней.
Там всё не так. Там изменилось много…
Там нет скамейки под родным окном.
Пусты поля и выбиты дороги,
А старики слабее с каждым днём.
Но там, как прежде, замирает сердце,
Когда шумят большие тополя.
От памяти нам никуда не деться.
Она вот здесь – в отеческих краях.
И я опять иду по бездорожью
В убогий, но обетованный рай.
И разве что креста мне не дороже
Его полей некошеная даль.
Пусть всё прошло – и юность, и забавы.
Пусть всё легко забыто у других,
Кто вот под этим небом рос когда-то,
А я приду сюда за всех за них.
Напьюсь воды, присяду на дорогу,
И к солнцу подниму глаза свои.
Я снова здесь… И благодарна Богу,
Что он хранит покой моей земли.