Маленькая мадонна ...

Маленькая мадонна ...
********
Королевой быть устала,
Ночь достала одеяло,
День простынку постелил,
Хоть и весел был,
и мил.
*****
Звёзды унесли корону,
Отдыхай, сказали трону,
Уложили почивать,
На пуховую
кровать.
*****
Только спать она, не стала,
Скинув полог одеяла,
Ко младенцу подошла,
На руки к себе
взяла.
*****
Унесла в свою кровать,
Чтобы вместе почивать,
С ложечки кормить, как мама,
Вот такая она,
дама.
*****
Пурпуром зарделись щёчки,
Волос вьётся, как крючлчки,
Как нежна, и очень
скромна,
*****
(авторское)
ga-lucia