Любовь..

Неделя это вечность,
Когда минута это год.
Как подарить себе беспечность,
Что б увеличить время ход.
 
Смеюсь над шуткою дуратской,
Что б, как ни будь отвлечь себя.
Но находясь в печали падкой,
Ни что не радует меня.
 
Как безнадёжный сумасшедший,
Закрыв себя в своём мирке.
В смятение выход не нашедший,
Сижу в смирение, тоске.
 
Я как слепец от мира отрешенный,
В мечтах во зреть, хотя б на миг.
И красотою покорённый,
Запечатлеть в себе твой лик.
 
Любовь! Ты сумасшествие и слепость.
Мир ожиданий сладких грёз.
Любовь! Какая ты нелепость.
Ты чаша счастья горьких слёз.