Не говори..

Не говори, что не любима.
Не говори, что скучно жить.
Что в жизни вовсе несчастлива.
Что одинокой вечно быть.
 
Не говори... ведь в жизни этой
Тобою сделан первый шаг
И по дороге этой долгой
найдётся путник и очаг.
 
Ты будешь сердце повелитель,
а иногда ты будешь раб.
В любви найдёшь свою обитель,
Но не внушай себе ты ад.