Но ей как будто всё ровно

Опять пишу. Прости, что повторяюсь.
Свою душу унять стараюсь,
Но ей как будто всё ровно,
Летит, не видя не чего.
 
Ей говорю, твержу, ругаюсь.
Своём грехе пред Богом каюсь.
Но ей как будто всё ровно,
Не слышит зова моего.
 
Ну что, за вольная ты птица,
моя упрямая девица.
Зачем тебе надежды свет?
Ты не молчи, мне дай ответ.
 
Живи в печали постоянной,
Но не лети к звезде желанной.
Цени, что есть на самом деле.
Не протестуй в разумном теле.
 
Смирись, уйми свой пыл тревожный.
Ведь этот мир и так безбожный.
Но ей как будто всё ровно,
Опять берётся за перо.
 
И в строчках снова льются страсти.
От них во мне одни напасти.
Но ей как будто всё ровно,
Ей было б только хорошо.