Непритязательный повод

Непритязательный повод
Куда ты спешишь?
Ведь, корабль ещё не в порту.
Давай с тобой выпьем
Последнюю рюмочку рома.
Он так хорошо
Согревает мою пустоту,
Он вовсе не средство,
А непритязательный повод
Остаться вдвоём в этом пабе
Разглядывать суть
Друг друга, пропитывать горечью
Вечер у моря.
К чертям, что здесь людно,
А нА сердце пьяная муть,
Плевать, что с тобой
Никогда не найдём мы покоя.
Чего же ты ждёшь?
До рассвета ещё далеко.
Мне нравится, как
В волосах твоих ветер играет.
Давай посидим на причале.
Дыши глубоко.
Давай станем теми,
Кем были мы в самом начале.
Куда ты спешишь?
Твой корабль уже не придёт.
А здесь наливают так дёшево
Крепкого рома…
Он так хорошо
Согревает мою пустоту,
Он вовсе не средство,
А непритязательный повод.