Подражая Вертинскому

Подражая Вертинскому
Вы очень любите вояжи,
И пьёте лишь коньяк «Мартель».
А я как клоун Ваш бумажный.
Я с Вами лишь делю постель.
 
Вы так капризны и несносны,
Но так наивны, как дитя.
Храните Вы сухие розы
Уже который год спустя.
 
Вы часто курите ночами.
И нюхаете кокаин.
И сладко пахнете духами,
Я - Ваш слуга и господин.
 
Вы - то нежны, а то – жестоки,
И так доверчивы порой.
Но Ваши страшные пороки -
Ничто пред Вашей красотой.
 
Вы – яд, что бесподобно сладок.
Вы – хмель, который не прогнать.
И я готов у платья складок
Как верный пёс всю ночь лежать.