Цвет черемухи

Цвет черемухи

Аудиозапись

Цвет черёмухи –
Цвет любви моей.
Я – неверная?
Так люби сильней!
Я – красивая.
Так не прячь глаза.
Я – любимая?
Только - не жена.
 
Ой, да черёмухи цвет!
Ой, любишь ты или нет?
Где сердце ты потерял?
Как ты меня отыскал?
Ой, да черёмухи цвет!
Ой, отлетит да и, - нет!
Я так же вот отцвету.
Да, спрячу дивну косу…
 
Ох, ждала, ждала,
Что весна придёт,
И черёмуха
Снова зацветёт,
Чтобы милому
Ночью не спалось…
Чтобы девичьей
Красоте цвелось…
 
Ой, да черёмухи цвет.
Ой, веришь мне или нет?
Где ты коня потерял?
С кем тёмной ночкой гулял?
Ой, да черёмухи цвет.
Ой, отлетит да и, - нет!
Нет, рано мне отцветать…
Мне бы ещё погулять!
 
Белый, белый дым
Застелил глаза.
От любви моей
Ты сошёл с ума.
От черёмухи,
Словно от вина
Пьяный ты совсем.
Кругом голова!
 
Ой, да черёмухи цвет!
Ой, а люблю я иль нет?
Кто мне тебя нагадал,
В майскую ночь предсказал?
Ой, да черёмухи цвет!
Ой, отлетит да и, - нет!
Так и тебя отлюблю…
Сердце твоё погублю!